フラーレンの効果

フラーレンには高い抗酸化作用の効果が実験によって認められています。同じような作用を持つとされるビタミンCの125倍もの抗酸化作用を持っているので、より美容成分が高くなっています。またビタミンCの作用と違う点は、ビタミンCが、2つの活性酸素をやっつけるのに、ビタミンC1つが犠牲になっていたのに対し、フラーレンはサッカーボールのような形状をし...
詳細を見る
フラーレンは、美白に効果があるとされる美容成分になります。これが美白に効果がある理由の一つに、肌に有害な活性酸素を除去し、無害化する性質を持っていることが挙げられます。また、同じ美白に効果があるとされる成分には、ビタミンCがありますが、フラーレンの抗酸化作用は、ビタミンCの125倍にもなります。さらに、2つの活性酸素を無害化するのに、ビタ...
詳細を見る
フラーレンの中でも水溶性のものが、しみを消すとして人気が高まっています。そもそもしみは、強い紫外線などを浴びてできてしまうことが多いです。なので、その紫外線をカットすれば、しみができるのを予防することができます。フラーレンは、紫外線を浴びてできてしまったメラニン色素に働きかける美容成分になります。メラニン色素の抑制が行われることによって、...
詳細を見る
毛穴が開いてしまうのには、2パターンあります。まずは、加齢によってそれがたるみ、開いてしまう場合です。この場合、年齢に合ったきちんとした美容成分の入ったスキンケアをすることによって、改善することができます。もう一つが、それに汚れが詰まったり、乾燥によってそれが開いてしまう場合です。こちらは汚れを洗顔できちんと落とすこと、乾燥を防ぐ為に化粧...
詳細を見る
フラーレンには、紫外線防御の美容成分が配合されています。紫外線を肌が浴びると、しみの予備軍、メラニンになって肌の内側に滞在するようになります。そしてメラニン色素が働き出すと、肌の表面に浮かび上がってきて、しみになるのです。なので、しみを予防したければ、紫外線をカットすることが非常に大事になってくるのです。SPFの高い美容成分の入った化粧下...
詳細を見る